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Classe de FLE à l'ENSAE
20 janvier 2009

Recette de paté chinois

images_pateIngrédients
* 4 pommes de terre moyennes ou grosses
* 30 ml à 45 ml (2 c. à soupe à ¼ de tasse) de lait
* 5 ml (1 c. à thé) d'huile ou beurre     * ½ oignon haché fin
* 250 g (8oz) de bœuf haché     * sel et poivre au goût
* 284 ml (8 ou 9 oz) de maïs en crème et ou en grains [modifier]

Préparation
* Faire bouillir une petite quantité d'eau salée dans une petite casserole pour la cuisson des pommes de terre.
* Peler les pommes de terre ensuite rincer et couper en quartiers.
* Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
* Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
* Cuire les oignons dans un peu d'huile ou beurre puis ajoutez la viande.
* Faire cuire la viande jusqu’à ce qu'elle ne soit plus rosée.
* Et retirer l'excédent de gras.     * Saler et poivrer au besoin.
* Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
* Étendre le maïs en crème et ou en grains sur la viande.
* Préchauffer le four à 190°C (350 F.).
* Bien égoutter les pommes de terre.
* Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
* Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère.
* Couvrir la viande hachée et le maïs de purée de pommes de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
* Cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

par Etienne

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